fungsi tombol di editor

Senin, 28 Juni 2010 , Posted by Maulana Sp at 02.43

sebelum lo mulai posting,lo juga harus tau istilah-istilah dalam dunia perpostingan,ngga maen posting sembarangan aja,ada baiknya lo ngapal-ngapal dulu biar tau..

title

Ketik judul artikel elo di sini. Ingat, judul bukan nama file. Jika elo ingin membuat link antar halaman, kita akan menggunakan nama file, bukan judul.

Link

Isi alamat dari artikel lain yang berkaitan dengan artikel elo (dari blog elo atau orang lain). Jika tidak, elo tak perlu ngisi.

Recover Post

Ini berfungsi untuk mengubah kembali artikel yang sudah diedit. Gunakan fungsi ini jika elo melakukan kesalahan dalam mengedit.

Font

Blogspot menampilkan beberapa font yang elo dapat pilih, meskipun tidak memiliki banyak. Cara menggunakan fungsi ini sama seperti jika elo ingin mengubah font pada MS Word atau Teks Editor lainnya aplikasi. Hanya tanda pada kalimat, paragraf. Atau seluruh halaman (dengan menekan tombol CTRL + A), kemudian pilih font yang akan elo gunakan

Ukuran Font

Untuk mengatur ukuran font, elo dapat menggunakan tombol yang tersedia untuk mengubah ukuran font.

Bold dan Italic

Untuk menulis kata-kata tebal, gunakan tombol B (Bold), dan menulis dalam huruf miring, gunakan tombol I (Miring).

color

Editor Teks blogspot juga membuat memiliki fitur mengubah warna font. elo dapat menggunakannya dengan klik pada tombol warna

Link

Ini adalah cara untuk membuat link: 1) .Mark / menyorot teks yang akan kita ambil sebagai link, 2). Klik pada "Link" tombol, 3) Jenis pada link alamat kotak dialog, 4). Klik "OK"

align

Jika kita sering menggunakan MS Word, keselarasan bukanlah hal yang aneh. Jadi tidak perlu dijelaskan di sana.

Bullet dan Number

Fungsi tombol ini adalah untuk membuat daftar. Ini juga bukan hal yang aneh, sama seperti Rata.

check spelling

Fasilitas ini adalah untuk memeriksa ejaan artikel, jika kita menulis dalam bahasa Inggris.

Add Image

Menambahkan sebuah Gambar di postingan lo

Remove Formating from Selection

Fungsi tombol ini adalah untuk menghapus semua format pada kata-kata yang pasti.

Edit HTML

Fungsi tombol ini untuk menampilkan kode HTML dari artikel diedit.

Compose

Functionk tombol ini adalah untuk menunjukkan modus desain dari artikel diedit.

Preview

Link ini adalah untuk menunjukkan kepada kita artikel yang elo telah selesai mengedit.

Reader Comments

Komentar Reader adalah untuk memungkinkan elo untuk mengijinkan komentar dari pengunjung Blog ini, atau tidak. Backlink adalah untuk memungkinkan orang lain untuk membuat link dengan artikel elo atau tidak.

Label for This Post

Ini adalah artikel elo dikategorikan atau posting.

Post Time and Date

Ini adalah untuk mengatur waktu dan tanggal, ketika elo posting artikel lo. Artikel yang diselenggarakan oleh waktu dan tanggal.

Save as Draft

Dengan mengklik tombol ini, itu berarti artikel elo telah disimpan sebagai draft. Artikel ini tidak akan ditampilkan di situs blog elo dan pengunjung blog elo tidak bisa baca

Publish

Cukup klik "Publikasikan" tombol jika elo selesai mengedit artikel lo dan ingin menunjukkan di situs blog elo. Kemudian pengunjung blog lo dapat segera membacanya.


sekian dasar fungsi tombol blogspot editor text
tak ada kata seindah "selamat ngeblog"
Blogger NewbieAssalamualaikum,
semoga melalui blog yang sederhana ini kita bisa saling berbagi pengetahuan. sang admin bukanlah blogger master yang mahir dibidang pem-blogger-an, tapi admin hanya ingin berbagi mengenai apa yang admin pelajari.

Currently have 2 komentar:

  1. MF Modifier says:

    walah, bahasanya kok pake elo ?? hhehehehe

  1. Anonim says:

    hmhmhmhm memang siip dah???? bagus?? sangat berguna utk ilmu pengatahuan kita???

Leave a Reply

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar sobat,akan tetapi setidaknya Anda membaca tulisan saya terlebih dahulu dong.dan ingat SPAM,SARA,*** dengan terpaksa harus saya hapus,jadi jangan heran jika komentar anda tidak muncul, Semaksimal mungkin saya akan membalas komentar yang masuk di blog ini. Terimakasih!