Buat blog semakin hidup dengan Y! Online status

Posted by Maulana Sp on Kamis, 28 Oktober 2010 , under , | komentar (5)





Baru aja tadi saya masang status yahoo di blog saya,nah sekarang nih saya cuma mau ngeshare aja buat sobat yg mau make juga silakan-silakan aja,disini saya akan kasih tahu caranya,caranya nggak susah kok,dicoba aja sendiri.. gi sobat yang ingin memasang status yahoo messenger atau ym di blog bisa menggunakan. kode di bawah ini. Sobat tinggal menyalinnya dan menambahkan widget pada sidebar milik sobat. Tentu saja status ini akan berubah menjadi online jika sobat juga online, begitu juga sebaliknya.
Cara memasangnya seperti di bawah ini.


Dengan adanya status ym ini,diharapkan interaksi antara admin blog dan pengunjung akan semakin erat,Semoga bermanfaat ya sob..

Memposting artikel Blog via Facebook

Posted by Maulana Sp on Senin, 25 Oktober 2010 , under | komentar (15)




sebenarnya postingan ini saya ambil dari blognya blogger tuneup,karena merasa senang dengan artikel ini makanya saya mengutipnya dari blog beliau.ok,Semakin hari teknologi web 2.0 semakin berkembang hingga kemudahan demi kemudahan dapat kita rasakan. Salah satunya adalah hubungan antar website yang semakin mudah, dan sekarang kita akan mencoba menggabungkan dua buah website yang bisa saling mendukung satu sama lain. Facebook sebagai salah satu website jejaring sosial dapat kita manfaatkan sebagai salah satu media menulis artikel untuk diterbitkan pada blog kita. Sekarang hal ini menjadi mungkin ketika Indonesia sebagai salah satu negara yang menduduki peringkat 3 dunia dalam hal jumlah pengguna aktif maka dapat dipastikan seorang blogger minimal memiliki satu akun Facebook. Sambil update status dan memberi komentar tidak ada salahnya kita menuliskan artikel untuk blog kita.

Pihak ketiga yaitu TypePad membuat kemudahan bagi para pengguna Facebook untuk menulis dan menerbitkan artikel blog langsung dari Facebook yang kemudian aplikasi ini diberi nama Blog It TypePad. Dan dibawah ini adalah Platform yang didukung oleh Aplikasi Blog It TypePad:

Integrasi Blogger dengan Facebook

Langkah 1


Pastikan anda dalam keadaan login ke Facebook dan ke Blog anda

Langkah 2


Klik link Blog It TypePad

Langkah 3

Halaman permintaan mengikuti "BLOG IT by TypePad" akan terbuka kemudian klik tombol "Izinkan" atau "Allow"

Langkah 4

Halaman "Add Account" akan terbuka, pilih platform blog anda kemudian klik tombol "Add Account"

Langkah 5


Halaman otorisasi akan terbuka kemudian klik tombol "Authorize Blogger Account"

Langkah 6


Kita akan dibawa ke halaman Google Accounts untuk melakukan permintaan otorisasi, jika anda dalam keadaan login ke Google Accounts kemudian klik "Berikan akses" atau "Grant Access"

Langkah 7


Setelah itu kita akan dibawa kembali ke halaman "Edit Blogger account", kemudian pilihlah salah satu blog kita (ini jika memiliki blog lebih dari satu blog pada satu akun) dan klik tombol "Save Changes"

Langkah 8


Anda berhasil mengintegrasikan Blog anda dengan Facebook Blog It TypePad

Membuat dan Menerbitkan Artikel Blog dari Facebook

Setelah kita berhasil menggabungkan antara Blogger dengan Facebook mari kita buat dan terbitkan artikel pada blog kita melalui Facebook.

Langkah 1


Klik Tab "Post to blog"

Langkah 2

Pilih blog yang kita tuju, isilah kotak "Title" dengan judul artikel dan isilah kotak "Entry" dengan isi dari artikel kita

Langkah 3


Klik tombol "Post" untuk menerbitkannya pada Blog kita

Langkah 4

Tunggu status hingga tanda "cheklist" keluar pada blog yang kita tuju kemudian check blog kita. Artikel baru telah ditulis dan diterbitkan...


Keterangan:

    • Simpanlah pada Bookmark halaman Blog It TypePad agar mudah untuk mengaksesnya

...........

Cara pemakaian addons procon

Posted by Maulana Sp on Sabtu, 16 Oktober 2010 , under | komentar (8)



sesuai janji saya pada postingan sebelumnya untuk memberi penjelasan lebih mengenai addons ini,lanjut mengDisarankan untuk membaca dulu postingan saya tentang "Addons untuk memblokir Situs porno ".setelah membaca postingan tadi barulah kita berlanjut ke postingan kali ini,biar keliatan nyambung gitu.lalu apa tutorial selanjutnya?”cara make”,ya cara makenya.ok langsung aja ngebuka Mozilla firefox kamu,lalu Klik “Menu Tools” pada FireFox Anda kemudian Klik “Add-ons”

tooladon


  • Anda juga bisa memberikan password pada pengaturan ini.password ini berguna jika ada seseorang yang ingin meng- uninstall add-ons tersebut, maka harus memasukkan password yang telah di setting.

setpass

set2

  • Klik Pada Tab Main Filter, fitur yang menarik ialah Anda bisa menambahkan keyword atau kata kunci yang mengandung unsur PORNO. Juga bisa menambahkan alamat situs yang Anda anggap PORNO. caranya :
    • Buka notepad,
    • lalu tulis daftar situs yang Anda ingin blokir (seperti gambar di bawah),
    • kemudian simpan file dari notepad tersebut,
    • masuk ke klik Tab Main Filter pada pengaturan addons Procn Lite,
    • klik edit list,
    • lalu klik import,
    • upload file dari notepad tadi,
    • klik apply dan selesai.

editlist

  • Anda juga bisa memberikan kata - kata PERINGATAN jika sebuah situs porno hendak dibuka, atau sebuah kata kunci porno hendak dicari. caranya :
    • Masih buka tab menu Main Filter pada pengaturan addons Procn Lite,
    • Centang pada ' Custom Main Message '
    • Tulis kata - kata PERINGATAN mu
    • OK

custom

  • Yang lain. Anda bisa mennyetting untuk me redirect situs porno ke situs yang Anda kehendaki. Maksudnya, jika seseorang membuka situs PORNO, maka secara otomatis situs porno tersebut tidak akan terbuka melainkan membuka situs yang telah Anda tentukan sendiri. caranya :
    • Masih buka tab menu Main Filter pada pengaturan addons Procn Lite,
    • Centang pada ' Redirect Blocked Page '
    • Tulis alamat situs dan OK

redirect

Demikian sedikit berbagi TIPS Cara Pemakaian Addons Procn Lite untuk Memblokir Situs Porno. Semoga dengan pemakain tool ini akan sedikit membantu para pengguna sekalian,trimakasih..

...........

addons untuk memblokir situs porno

Posted by Maulana Sp on Senin, 11 Oktober 2010 , under | komentar (8)




Kabar baik bagi anda seorang blogger yg memiliki keimanan yg kuat dan tidak ingin terjurumus ke dalam lembah kemaksiatan karena dampak negatif penggunaan internet yg sedang marak-maraknya dilakukan oleh kaum kafir yg sengaja menggoyahkan akidah kita sebagai seorang muslim,hadirnya sebuah fasilitas Addons yg disediakan mozilla sendiri yaitu procon lite,addons ini berguna untuk memblokir situs porno sebelum kita memasukinya..

ok saya akan jelaskan bagaimana cara mendapatkannya addons tersebut:

dowb

  • Kemudian akan Muncul halaman Lisensi, Klik Accept And Install.

acep1

  • Tunggu Hingga Muncul Kotak Dialog.
  • Setelah muncul kotak dialog Software Installation, langsung saja klik Install

acep2


  • Proses instalasi akan berlangsung.
  • Setelah Proses Installasi selesai 100 %, kemudian Restart FireFox anda.

acep3

  • Pemasangan / install Add ons untuk blokir situs porno berhasil

dan juga untuk postingan kedepan insyaallah saya akan memberitahu cara penggunaan addons ini,semoga artikel ini bermaafaat,terimakasih..

...........

Smadav rev 8.3 pro

Posted by Maulana Sp on Kamis, 07 Oktober 2010 , under , , | komentar (4)



Hari ini! smadav revisi 8.3 telah resmi dirilis oleh pihak smadav,kerennya si smadav makin pintar aja,ia telah menambahkan fitur blacklist kedalam antivirusnya tersebut, dengan fitur ini mereka bisa mendeteksi apakah key yang kita gunakan asli atau bajakan,salah satu orang yg kena blacklist adalah saya sendiri,padahal dulunya saya make yang pro(meskipun juga bajakan sih:D),dan pada akhirnya berkat petunjuk om remoxp ,smadav pro saya telah kembali lagi,oh iya Di Smadav 8.3 ini telah di tambahkan database 40 virus baru, pembersihan semua varian virus shortcut, dan banyak fitur baru lainnya,atau gini deh biar saya kasih tau aja..


- Update teknik heuristik untuk varian virus shortcut
- Perbaikan tampilan bahasa pada form Smadav
- Update file MSVBVM60.dll pada instalasi Smadav
- Penambahan metode SuperKill untuk melakukan mematikan process virus yang gagal dengan cara biasa.
- Update fitur scan hidden bukan hanya pada flash disk tapi juga harddisk (selain drive system)
- Update fitur tekomendasi full scan flash disk ketika terdeteksi virus
- Update fitur explore lewat form confirmation ketika flashdisk dicolok
- Smadav Pro yang di-blacklist akan berwarna hitam(padahal saya suka warna backgroundnya)

bagaimana?tertarikkah anda?ikuti langkah-langkah dibawah ini..

  1. masuk ke smadav(tentunya)
  2. klik menu tab di bagian atas.
  3. hilangkan semua tanda centang pada pilihan smadav (kalo nggak juga nggak apa-apa)
  4. isikan kolom nama pada k0tak regristrasi dengan “anti-pembajakan” [tanpa tanda petik]
  5. maka akan muncul pesan “berhasil hilangkan tanda bajakan:3″
  6. isi nama dan key berikut (terserah anda mau milih yang mana)
  7. Nama : remoxpfans
    Key : 993899402050

    Nama : remoxpfans2010
    Key : 998899828062

    Nama : remoxp

Key : 995299664242

TERIMAKASIH TELAH BERHASIL MENREGISTRASIKAN SMADAV PRO,SEKARANG ANDA DAPAT MENGGUNAKAN SEMUA FITUR-FITUR TAMBAHAN UNTUK SMADAV PRO


...........