Menambahkan tato pada foto (seperti nyata)

Minggu, 05 Desember 2010 , Posted by Maulana Sp at 07.15

Tattoo adalah sebuah karya seni yang banyak digemari oleh kaum pria di era modern seperti ini,namun karya seni ini tidak hanya digemari oleh kaum adam semata,namun juga sebaliknya wanita juga banyak menggemari itu di tubuh mereka,baiklah coretan ini adalah tutorial yang mungkin teramat sederhana dan diperuntukkan bagi mereka yang ingin tampil keren dengan sebuah atau beberapa buah tattoo ditubuh mereka,yang aslinya tidak benar-benar ada namun hanya manipulasi semata,oke lah langsung masuk ke inti pembahasan aja,saya akan menunjukkan kepada Anda gimana cara menambahkan sebuah tato, atau cara membuat tattoo ala amatiran cara pada seseorang (anda pun Boleh)hehe.

Ini dia sampel gambar yg akan saya mainkan pada coretan kali ini

    30637_129595280388702_100000146925900_357435_5741193_nLastLaughLogo

Step SATOE

siapkan image dan tattoo yang bakalan Lo tato..

image

Step DUA

Lalu Drag n Drop gambar tatto-nya ke image/foto yg mau di tato,gunakan move tool

image

Step TIGA

Ubah Blending option ke Multiply.

image

Step EMPAT

Sekarang tinggal mengatur ukurannya,resize imagenya biggrin sesuai penempatan or selera dengan menekan Ctrl+T pada keyboard.dan miringkan searah lengan,hingga kira-kira pas.(disini saya telah melakukan efek zoom,agar gambar keliatan besar)

image

Step LIMA

setelah pas rasanya ubah warna hue biar cocok ama kulit biggrin[6] ketik ctrl + u

image

sehingga akan menjadi begini:

image

Step ENAM

Ubahlah opacity antara 80% dan 90% pada layer tatto . Ini akan membuat seluruh tato sedikit lebih transparan, Sehingga membuatnya tampak lebih realistis.

image

sehingga akan menjadi seperti ini:

image

Step Akhir

set ukuran tato tersebut,supaya pas dengan tubuh.Caranya menggunakan Polygon Lasso Tool.

image

lalu tekan Ctrl + Shift + I untuk menyeleksi bagian sebaliknya dan tekan Delete.dan diakhiri dengan menekan Ctrl+D.dan akan menjadi seperti ini:

image

Dan inilah hasil jerih payah kita kawanbiggrin[6]

imageartikel ini adalah requesan dari Okan SFC beberapa hari yg lalu melalui form kotak komentar

image

Coretan says:semoga sedikit coretan berlabel photoshop diatas dapat berguna bagi kawan-kawan,happy blogging from coretan bloggerbiggrin[6]

...........

Blogger NewbieAssalamualaikum,
semoga melalui blog yang sederhana ini kita bisa saling berbagi pengetahuan. sang admin bukanlah blogger master yang mahir dibidang pem-blogger-an, tapi admin hanya ingin berbagi mengenai apa yang admin pelajari.

Currently have 18 komentar:

  1. okan SFC says:

    thanks sob...langsung diserap neh tipsnya.....

    akhirnya....

    sekarang tinggal milih deh mw ditatto sungguhan apa fotonya aja yang ditatto...hehehehe

  1. sama-sama okan..:)
    makasih jga pak..

  1. keren juga ya,,,seperti aslinya,,,

  1. Mas Harri says:

    WUIH,,.. kren nie...
    coba dulu ach......

  1. aciid !!!!!! says:

    wah keren kk :D
    bsa buat tato boongan dimana aja :D
    thx

  1. Maulana Sp says:

    pgtk darujannah,makasih sobat :)
    mas harry,silahkan..

  1. Maulana Sp says:

    acid!!!
    makasih kawan,smoga brmamfaat y..

  1. weheee , keren banget hasilnya sob.. say asimpan duu tutorial ini di word m bsok langsung saya cobaa :)

  1. Maulana Sp says:

    makasih ZAki,hehehehh
    muhammad chandra,silahkan..

  1. wah bisa mirip aslinya .. kereeen.. makasih tipsnya sobat :)

  1. Maulana Sp says:

    trimakasih kmbali brader..

  1. BLOG-SANTAI says:

    manteb bener bro hasilnya.. bisa nakut2in orang kayak preman aja pke tatto.. Wakwkwk :P

  1. Maulana Sp says:

    hahahaha,niatmu bagus sekali bro..

  1. wah keren bgt gan yakin

  1. Darmawansyah says:

    Ok... Bsa dicoba nich,, ;)

    www.d-one.co.cc

  1. Anonim says:

    keren gann.

    langsuuuung dicoba (y)

Leave a Reply

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar sobat,akan tetapi setidaknya Anda membaca tulisan saya terlebih dahulu dong.dan ingat SPAM,SARA,*** dengan terpaksa harus saya hapus,jadi jangan heran jika komentar anda tidak muncul, Semaksimal mungkin saya akan membalas komentar yang masuk di blog ini. Terimakasih!