navbar statis cantik versi apture

Rabu, 21 Juli 2010 , Posted by Maulana Sp at 03.18

Cara Pasang Navbar Statis Ala Apture
weh,jumpa lagi! pada postingan kali ini saya akan memberitahu sebuah artikel yg berlabel tutorial blog mengenai Navbar Statis cantik Ala Apture,sudahkah anda bosan akan navbar warisan blogger yg selama ini anda pakai?jika jawabannya ya,berarti anda pantas untuk memasang widget navbar cantik ini ke blog anda, selain dari WIBIA. Bagi ente-ente yg udah ngilangin Navbar warisan turun temurun dari blogspot dapat memasang Navbar Apture ini.
dan bagi yg belum menghapusnya,saya sarankan untuk menghapusnya sekarang juga,saya kasih waktu 4 menit,cepat!!,lho kok jadi nakutin gini ya?hehe.
untuk demonya anda bisa liat di tempat dimana biasanya anda melihat seekor navbar di blog saya.
tapi ingat,navbar ini hanya akan terlihat jika anda scroll-kan ke bawah,karena makhluk ini agak pemalu kali ye?hehehe
Okelah qalo begito, kita tu de poin aja yah,

1. masuk ke website Apture (disarankan untuk berniat silaturahim,buat nambah" pahala dikit)
2. Isi alamat Blog ente serta alamat email yang valid.
3. Isi judul, title blog kamu atau apapun terserah kmu.
4. Modifikasi warna dari Apture tersebut.
5. lalu klik Get My Bar.

maka akan menculah html-nya yang bisa kamu copy paste ke blog sobat,caranya gimana?
yah,uda gede gini masih nanya?
gini nih bang..

1. Sign In ke blogger.com
2. klik Tata Letak kemudian Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Letakkan kode Apture diatas kode no.3

Selesai dan lihat hasilnya di blog kamu



Blogger NewbieAssalamualaikum,
semoga melalui blog yang sederhana ini kita bisa saling berbagi pengetahuan. sang admin bukanlah blogger master yang mahir dibidang pem-blogger-an, tapi admin hanya ingin berbagi mengenai apa yang admin pelajari.

Currently have 2 komentar:

  1. Kang Salman says:

    Okay, siap untuk di uji coba di blog percobaan ku, mantap banyak pilihan. jadi kaya komputer aja di blog.
    Hosting profesional indonesia yang murah

  1. uj3n9 says:

    tenkiyu gan....
    postinganya ngasi pencerahan kali...

Leave a Reply

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar sobat,akan tetapi setidaknya Anda membaca tulisan saya terlebih dahulu dong.dan ingat SPAM,SARA,*** dengan terpaksa harus saya hapus,jadi jangan heran jika komentar anda tidak muncul, Semaksimal mungkin saya akan membalas komentar yang masuk di blog ini. Terimakasih!