membuat form kontak admin

Jumat, 23 Juli 2010 , Posted by Maulana Sp at 02.25

Ini dia nih,cara membuat form kontak admin versi kontactr,bagi seorang blogger yang mempunyai identitas yang jelas tentu merupakan sebuah kewajiban untuk memasang form kontak admin di blognya.lantas untuk apa ini?Ini adalah sebuah fasilitas untuk memudahkan perinteraksian antara pengunjung blog dengan orang yg mempunyai blog tersebut atau biasa kita sebut admin. Form kontak ini wajib desidiakan,hal ini bertujuan untuk..untuk apa yah?gini deh,misalnya apabila si-pembaca blog kalian kesulitan ataupun ingin memberikan pertanyaan,yang selama ini sudah membenak di hati mereka,mereka dapat dengan mudah untuk bertanya dengan fasilitas yang disediakan oleh form kontak,jadi kita harus ber syukur karena telah diberikan kemudahan
untuk demonya silakan klik di form kontak saya disini
di jaman sekarang banyak situs-situs yang menyediakan jasa pembuatan Form kontak secara Online. Pada postingan kali ini,masih sama dengan kemaren saya akan kembali memberi label untuk postingan saya yaitu Tutorial Blog ,dengan title "cara membuat form kontak pada Blog "dengan layanan yang diberikan dari Kontactr,ayo dengerin dengan seksama!

gini loh caranya!

ngedaftar dulu bang..


1. silaturahim ke http://www.kontactr.com/

2. cari makhluk yg bernama Sign UP

Membuat Form Contact Admin Di Blog


3. Isi form pendaftaran Sign Up , nama anda siapa?alamat e-mail anda apa?nama pacar anda siapa?username yg valid,pasword,dan password lagi,kalo udah lalu klik sing up.
Form Contact Admin Di Blog


4. dan bila registrasi sukses maka akan muncul makhluk ini tiba-tiba,hehe

Contact Admin Di Blog

5. beberapa saat kemudian kita akan kedatangan tukang pos dan di beri sebuah surat,hehe ngga mungkinlah,jaman sekarang masi maen surat?hahaha.jadi Kita akan dikirimi email activation dan buka email anda dan buka link verifikasi.

6. Kemudian Login menggunakan account anda,yang jelas bukan akun saya.emang elo tw akun dan password saya?kalo tau silakan saja,kalo berani,hehe kidding aja,jangan takut seperti itu.
Form Contact Admin

7. Pada jendela Contro Panel, anda akan disuguhkan beragam kode Ajax & HTML

Membuat Form Contact Admin Di Blog

 Form Contact Admin Di Blog

Cara Membuat Form Contact Admin Di Blogspot


8. Untuk pemilihan kode form pilih yang HTML Embed Widget.

lalu apa?

letakkan di blog anda!


Sesudah kita mencopy kodenya,sekarang ini saatnya untuk meletakkannya di blog kita,terserah anda ingin meletakkannya di gadget atau postingan?
kalo saya sih postingan saja.

1. Login ke Blogger

2. Pilih New Post/Posting Baru

3. Copy kode tsb di posting editor

4. Publish

5.Selesai Deh,ye....

Semoga Berhasil Yah...

kalo ada yg belum mengerti silakan berkomentar,insyaAllah saya bantu..


Blogger NewbieAssalamualaikum,
semoga melalui blog yang sederhana ini kita bisa saling berbagi pengetahuan. sang admin bukanlah blogger master yang mahir dibidang pem-blogger-an, tapi admin hanya ingin berbagi mengenai apa yang admin pelajari.

Currently have 13 komentar:

  1. zaenal says:

    Contohnya mana bro...
    follow balik bro....

  1. ya free lah,jaman sekarang mana ada yg berbayar,wkwkwkw

  1. zaenal says:

    Tapi sekarang aku coba kok free bro...
    Yang bener bayar apa gratis...?
    Kalo bayar tak urung kan saja gue pake Email form Contact ini....

  1. fitur ini 1000% free dijamin kok!

  1. zaenal says:

    BTW, buku tamu nya mana nih...gue kesulitan isi buku absen nih...
    Satu lagi....Template si boy ini bagus...pertahankan boy template anda....

  1. ardi33 says:

    tutornya pake CSS3 nih..jadi keren tampilan SS-nya. Hmm, itu lebih keren dari EMF yaa??? aku belum coba sih, soalnya aku pakenya Contact 7, hehe.

    blogku aslinya Blogious jadi pakein untuk semua pengguna donk,biar gampang masukin blogku...hehe....

  1. zaenal,masalah buku tamu akan saya pikirkan..
    mas ardi aku sudah ngerubah pengaturannya,sesuai saran anda,terimakasih banyak..

  1. Sir_Remo_Jr says:

    iya bro buku tamu yg keluar masuk klo di klik itu gmn yah :(

  1. fakta lompat says:

    bagus bro!mau saya coba
    sukses selalu

  1. sir remo,heheh mungkin beberapa saat lagi saya akan posting ke blog saya aja...

    fakta lompat,makasih bro..

  1. Follbek dund gan!
    http://alif-unique.blogspot.com

Leave a Reply

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar sobat,akan tetapi setidaknya Anda membaca tulisan saya terlebih dahulu dong.dan ingat SPAM,SARA,*** dengan terpaksa harus saya hapus,jadi jangan heran jika komentar anda tidak muncul, Semaksimal mungkin saya akan membalas komentar yang masuk di blog ini. Terimakasih!