membuka system C:/ yg terkunci

Kamis, 04 November 2010 , Posted by Maulana Sp at 01.59

drive C: terkunci?hal ini sering kita jumpai di beberapa tempat seperti lab sekolah,kampus,atau di warnet².nah,mereka nih menggunakan suatu Program yang yg bernama Citrix,hal ini mereka lakukan untuk mengamankan atau menjaga drive C:,dengan cara mengunci nya agar program² didalam sistim C:,tiedak bisa diakses atau diambil oleh orang laen..

to de poin aja,ini saya kasih triknya
dalam aktifitas ini kita hanya akan memerlukan notepad.exe dan beberapa detik waktu,hehe


1. Pertama buka notepad. Pastikan Anda menggunakan notepad Citrix, bukan notepad komputer Anda. (tapi Jika Anda sedang menggunakan komputersekolah atau kampus tak apa lah). Kemudian ketik ini (atau copy dan paste ini): start\ C:\ &end2\

2. Setelah Anda menulis script di atas kemudian simpanlah dengan nama DriveC.bat (atau Jika Anda ingin lebih cepat popup simpan dengan nama DriveC.cmd). Lalu tekan simpan. Dan selesai!

3. Silahkan anda buka Drive C:/ pada komputer tersebut, maka secara otomatis Drive C:/ juga tersimpan di MyDocument pada komputer tersebut.

Selamat mencoba….

...........

Blogger NewbieAssalamualaikum,
semoga melalui blog yang sederhana ini kita bisa saling berbagi pengetahuan. sang admin bukanlah blogger master yang mahir dibidang pem-blogger-an, tapi admin hanya ingin berbagi mengenai apa yang admin pelajari.

Currently have 15 komentar:

  1. akhdyo says:

    sepertinya harus langsung dipraktekan ni biar sistem c:/ yang terkunci bisa terbuka.

  1. abang says:

    wahh .. bagus ni trik nya
    thanks ya sob :D

  1. Bukan drive C-nya yang terkunci namun admin-nya menggunakan administrator yang di password.. mohon pencerahan... :) Peace

  1. sobat says:

    wau..menambah ilmu tentang kompie nih,..thx gan

  1. Chenk Rahman says:

    Trik yang sangat berguna.
    hatur nuhun.

  1. wowowowowo,,,,, itukan buat komputer windows....

  1. salam kenal..keren blog + postingannya.. sukses selalu..

  1. AmruSite says:

    Kerenn Tipsnya, Lanjutkan!

  1. celebs says:

    nah ini.. mantap nih postingannya

  1. akhdyo dan abang trimakasih sobat

  1. zona indonesia,trimakasih sobat,dan maafkan atas kesilapan saya,akan saya repair balik

  1. sobat dan chenk rahman,makasih kunjungannya..

  1. wildan dan autodinamika,trims banyak,senang mendengarnya..

  1. amru site dan celebs,makasih jg udah brsedia brkunjung ke blog ini

  1. Gue says:

    Duh susah amat ya kalo pake script,, heheee

    Kalo drive yang di protect atau di semmbunyikan itu sich gampang...!!

    Buka gpedit.msc

    Terus buka User Configurations - Administrative Templates - Windows Component - Windows Explorer.

    buat pilihan Disabled pada setting
    "hide these specified ..." dan menu setting
    "Prevent acces ..."

    beresss!!

Leave a Reply

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar sobat,akan tetapi setidaknya Anda membaca tulisan saya terlebih dahulu dong.dan ingat SPAM,SARA,*** dengan terpaksa harus saya hapus,jadi jangan heran jika komentar anda tidak muncul, Semaksimal mungkin saya akan membalas komentar yang masuk di blog ini. Terimakasih!