Cara pemakaian addons procon

Sabtu, 16 Oktober 2010 , Posted by Maulana Sp at 02.18

sesuai janji saya pada postingan sebelumnya untuk memberi penjelasan lebih mengenai addons ini,lanjut mengDisarankan untuk membaca dulu postingan saya tentang "Addons untuk memblokir Situs porno ".setelah membaca postingan tadi barulah kita berlanjut ke postingan kali ini,biar keliatan nyambung gitu.lalu apa tutorial selanjutnya?”cara make”,ya cara makenya.ok langsung aja ngebuka Mozilla firefox kamu,lalu Klik “Menu Tools” pada FireFox Anda kemudian Klik “Add-ons”

tooladon


  • Anda juga bisa memberikan password pada pengaturan ini.password ini berguna jika ada seseorang yang ingin meng- uninstall add-ons tersebut, maka harus memasukkan password yang telah di setting.

setpass

set2

  • Klik Pada Tab Main Filter, fitur yang menarik ialah Anda bisa menambahkan keyword atau kata kunci yang mengandung unsur PORNO. Juga bisa menambahkan alamat situs yang Anda anggap PORNO. caranya :
    • Buka notepad,
    • lalu tulis daftar situs yang Anda ingin blokir (seperti gambar di bawah),
    • kemudian simpan file dari notepad tersebut,
    • masuk ke klik Tab Main Filter pada pengaturan addons Procn Lite,
    • klik edit list,
    • lalu klik import,
    • upload file dari notepad tadi,
    • klik apply dan selesai.

editlist

  • Anda juga bisa memberikan kata - kata PERINGATAN jika sebuah situs porno hendak dibuka, atau sebuah kata kunci porno hendak dicari. caranya :
    • Masih buka tab menu Main Filter pada pengaturan addons Procn Lite,
    • Centang pada ' Custom Main Message '
    • Tulis kata - kata PERINGATAN mu
    • OK

custom

  • Yang lain. Anda bisa mennyetting untuk me redirect situs porno ke situs yang Anda kehendaki. Maksudnya, jika seseorang membuka situs PORNO, maka secara otomatis situs porno tersebut tidak akan terbuka melainkan membuka situs yang telah Anda tentukan sendiri. caranya :
    • Masih buka tab menu Main Filter pada pengaturan addons Procn Lite,
    • Centang pada ' Redirect Blocked Page '
    • Tulis alamat situs dan OK

redirect

Demikian sedikit berbagi TIPS Cara Pemakaian Addons Procn Lite untuk Memblokir Situs Porno. Semoga dengan pemakain tool ini akan sedikit membantu para pengguna sekalian,trimakasih..

...........

Blogger NewbieAssalamualaikum,
semoga melalui blog yang sederhana ini kita bisa saling berbagi pengetahuan. sang admin bukanlah blogger master yang mahir dibidang pem-blogger-an, tapi admin hanya ingin berbagi mengenai apa yang admin pelajari.

Currently have 8 komentar:

  1. Pushtop says:

    wow sangat cocok untuk warnet nih....biar gak asal2an Browsing..heheh mantap gan

  1. Om Canel says:

    wah mantap,,
    PERTAMAX,,
    aq lg Lesu nich kang?
    jd komentarnya gak maksimal,,

  1. makasih infonya, sayang masih banyak warnet di sekitar saya yang agak vulgar dalammasalah proteksi seperti ini :)

  1. suryadewa says:

    weleh apanya jelek gitu tmplt gw kang

  1. nophie says:

    thanks infonya. smoga aja bisa digunakan para pemilik warnet yah

  1. pushtop@bner bnget tuh warnet skarang mmang udah bahaya2..

    om canel@km itu yg kdua,hehehe nggak apa jngan dipaksain kalo gitu..

  1. TBPRI@iya sob bner bnget udh bnyak warnet skarang yg brstatus hot,hehehe

    suryadew@anda trlalu mrendah diri sur,tanpa kau sadari itu..

  1. nophie@ iya smoga hati para pemilik warnet dibukakan untuk hal ini...semoga

Leave a Reply

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar sobat,akan tetapi setidaknya Anda membaca tulisan saya terlebih dahulu dong.dan ingat SPAM,SARA,*** dengan terpaksa harus saya hapus,jadi jangan heran jika komentar anda tidak muncul, Semaksimal mungkin saya akan membalas komentar yang masuk di blog ini. Terimakasih!